2017年11月06日
変化・・・
おはようございます!川根の榊原です。
今年も新自然薯入荷しましたよ!!

今年の自然薯は、新物ですがとてもしっかりしていて
粘りがかなり強いです。
香りも自然薯特有の土臭さがあって素晴らしい出来になってます。
”山ちゃん農園”の様子

県知事賞を2度も受賞するほどのこだわりの
”山ちゃん農園”さん。ご主人山ちゃん事山下さんの
自然薯にかける思いはハンパないです。
さて、タイトルの「変化…」とは何かと申しますと、
今年の取り組みで変わったことを書いてみようかと思いました。
今年の一番変わったことは、「メニューブック」

3月までのメニューブック
上記写真を見てもらって分かるように、このメニューブックで意識したのは
綺麗に見せること。

4月よりのメニューブック
このメニューはとにかくお客様にじっくり見ていただきたい!と言う事を意識して作りました。
メニューブックへの意識の変化によって・・・
「オーダーコントロール」「客単価」「あけぼのの思い」
この3つが大きく変わりました。
ちょっとした見せ方や、意識の違いから
ここまで大きく変化するとは自分自身も想像していませんでした。
そのくらい大きく変わりました。
この変化が良い方向へ向かってくれると信じて、
これからもお客様の意識を常に把握できるよう
精進してまいります。
紅葉が始まり最高の季節になってきました。
川根に遊びに来てください。(*^^)v
レトロな食堂 和彩食堂 あけぼの↓画像クリックでmapが表示されます

皆様のご来店心よりお待ちしております
☆お問い合わせ☆
和彩食堂 あけぼの
今年も新自然薯入荷しましたよ!!
今年の自然薯は、新物ですがとてもしっかりしていて
粘りがかなり強いです。
香りも自然薯特有の土臭さがあって素晴らしい出来になってます。
”山ちゃん農園”の様子
県知事賞を2度も受賞するほどのこだわりの
”山ちゃん農園”さん。ご主人山ちゃん事山下さんの
自然薯にかける思いはハンパないです。
さて、タイトルの「変化…」とは何かと申しますと、
今年の取り組みで変わったことを書いてみようかと思いました。
今年の一番変わったことは、「メニューブック」
3月までのメニューブック
上記写真を見てもらって分かるように、このメニューブックで意識したのは
綺麗に見せること。
4月よりのメニューブック
このメニューはとにかくお客様にじっくり見ていただきたい!と言う事を意識して作りました。
メニューブックへの意識の変化によって・・・
「オーダーコントロール」「客単価」「あけぼのの思い」
この3つが大きく変わりました。
ちょっとした見せ方や、意識の違いから
ここまで大きく変化するとは自分自身も想像していませんでした。
そのくらい大きく変わりました。
この変化が良い方向へ向かってくれると信じて、
これからもお客様の意識を常に把握できるよう
精進してまいります。
紅葉が始まり最高の季節になってきました。
川根に遊びに来てください。(*^^)v
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皆様のご来店心よりお待ちしております
☆お問い合わせ☆
和彩食堂 あけぼの
この記事へのコメント
メニュー、確かに見やすくなりましたね✨おすすめがはっきりわかるとお客さんも安心して注文出来ますね(^^)
投稿者(塚本英夫
)) at 2017年11月06日 12:01

塚本さん
島田市支援センター「帯サポ」で、計8回くらいの無料相談を受けてから、驚くほど意識が変わりました。
オススメですよ‼️(^-^)
あけぼの
島田市支援センター「帯サポ」で、計8回くらいの無料相談を受けてから、驚くほど意識が変わりました。
オススメですよ‼️(^-^)
あけぼの
投稿者(あけぼの) at 2017年11月06日 17:14