2014年10月27日
川根茶&スイーツ
お疲れ様です!!
川根の榊原です。
日の暮れるのが日に日に早くなってまいりました。
もうすぐ現店舗での営業が終わろうとしております。
祖母の代から引き継ぎ、私で3代目。
3代目はごくつぶし!!とよく世間で言われますので、
気を引き締めてここまでやってきました。(^_^;)
残りの日々を思い出とともに感謝の心を忘れず
頑張ってまいりたいと思います。
さて、先日川根本町茶業振興会・川根本町産業課主催の
「スイーツ勉強会」に参加してまいりました。
川根出身の中道シェフ直伝のスイーツ勉強会、あっという間の時間でしたが、
何かヒントになればいい!!と思い、シェフの手慣れた(素早い)スイーツ作りを
目の当たりにし、改めて素晴らしいな!!と言う思いと、学びたい!!
と言う思いでいっぱいになりました。
【川根茶魂】シンボルフラッグ
中道シェフを囲みスイーツ作り
こちらは茶業関係者 剛腕ぞろいです(^_^;)
シェフの作品
シェフの作品
この日は6品披露してくださいました。
で、家に帰って早速練習!!
川根茶入りロールケーキ作ってみました。
和菓子の風情も良いものですが、
器をキャンバスにして盛り付けを楽しむフレンチのスイーツ
とっても素晴らしいです。人をひきつけます。
川根茶とコラボしたスイーツ作り、頑張って作り上げたいと思いますので、
アドバイスいただける方いたら、お願いします(^_^;)m(__)m
あと1週間、全力で頑張ります(^_^)/
榊原
川根の榊原です。
日の暮れるのが日に日に早くなってまいりました。
もうすぐ現店舗での営業が終わろうとしております。
祖母の代から引き継ぎ、私で3代目。
3代目はごくつぶし!!とよく世間で言われますので、
気を引き締めてここまでやってきました。(^_^;)
残りの日々を思い出とともに感謝の心を忘れず
頑張ってまいりたいと思います。
さて、先日川根本町茶業振興会・川根本町産業課主催の
「スイーツ勉強会」に参加してまいりました。
川根出身の中道シェフ直伝のスイーツ勉強会、あっという間の時間でしたが、
何かヒントになればいい!!と思い、シェフの手慣れた(素早い)スイーツ作りを
目の当たりにし、改めて素晴らしいな!!と言う思いと、学びたい!!
と言う思いでいっぱいになりました。
【川根茶魂】シンボルフラッグ
中道シェフを囲みスイーツ作り
こちらは茶業関係者 剛腕ぞろいです(^_^;)
シェフの作品
シェフの作品
この日は6品披露してくださいました。
で、家に帰って早速練習!!
川根茶入りロールケーキ作ってみました。
和菓子の風情も良いものですが、
器をキャンバスにして盛り付けを楽しむフレンチのスイーツ
とっても素晴らしいです。人をひきつけます。
川根茶とコラボしたスイーツ作り、頑張って作り上げたいと思いますので、
アドバイスいただける方いたら、お願いします(^_^;)m(__)m
あと1週間、全力で頑張ります(^_^)/
榊原
この記事へのコメント
むふ♡ いつでも この加藤gお味見役引き受けますので!!
投稿者(わさび) at 2014年10月27日 19:53