企業(個人)の優秀な能力・技術を一部に留めることなく、お互いに有効活用することで其々の活躍できる場を広め、他の人の持っている能力(力)を自分の能力(力)として「活用」できる能力(力)を身につけるための研鑽の場とする、異業種勉強会の活動ブログです。

2014年10月27日

川根茶&スイーツ

お疲れ様です!!

川根の榊原です。
日の暮れるのが日に日に早くなってまいりました。
もうすぐ現店舗での営業が終わろうとしております。

祖母の代から引き継ぎ、私で3代目。
3代目はごくつぶし!!とよく世間で言われますので、
気を引き締めてここまでやってきました。(^_^;)
残りの日々を思い出とともに感謝の心を忘れず
頑張ってまいりたいと思います。


さて、先日川根本町茶業振興会・川根本町産業課主催の
スイーツ勉強会」に参加してまいりました。
川根出身の中道シェフ直伝のスイーツ勉強会、あっという間の時間でしたが、
何かヒントになればいい!!と思い、シェフの手慣れた(素早い)スイーツ作りを
目の当たりにし、改めて素晴らしいな!!と言う思いと、学びたい!!
と言う思いでいっぱいになりました。


川根茶&スイーツ

【川根茶魂】シンボルフラッグ


川根茶&スイーツ

中道シェフを囲みスイーツ作り

川根茶&スイーツ

こちらは茶業関係者 剛腕ぞろいです(^_^;)

川根茶&スイーツ

シェフの作品

川根茶&スイーツ

シェフの作品

川根茶&スイーツ

この日は6品披露してくださいました。

川根茶&スイーツ


で、家に帰って早速練習!!
川根茶入りロールケーキ作ってみました。

和菓子の風情も良いものですが、
器をキャンバスにして盛り付けを楽しむフレンチのスイーツ
とっても素晴らしいです。人をひきつけます。

川根茶とコラボしたスイーツ作り、頑張って作り上げたいと思いますので、
アドバイスいただける方いたら、お願いします(^_^;)m(__)m

あと1週間、全力で頑張ります(^_^)/

榊原



同じカテゴリー(スタッフ日記)の記事画像
みんなの思い・・・届け義援金
今年変わったことって(あったっけ?)
変化・・・
行楽の秋 もうすぐ自然薯が入りますよ!
食欲全開!!!
夏の思い出
同じカテゴリー(スタッフ日記)の記事
 みんなの思い・・・届け義援金 (2020-08-17 17:11)
 伝家の宝刀を磨け! (2020-04-29 17:40)
 コロナウィルス禍でワタシ達ができること。 (2020-03-30 19:11)
 今年変わったことって(あったっけ?) (2017-12-20 19:50)
 変化・・・ (2017-11-06 09:27)
 行楽の秋 もうすぐ自然薯が入りますよ! (2017-10-02 09:22)

投稿者(akebono) at 18:47│コメント(1) │カテゴリスタッフ日記
この記事へのコメント

むふ♡ いつでも この加藤gお味見役引き受けますので!! 
投稿者(わさびわさび) at 2014年10月27日 19:53

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
川根茶&スイーツ
    コメント(1)