企業(個人)の優秀な能力・技術を一部に留めることなく、お互いに有効活用することで其々の活躍できる場を広め、他の人の持っている能力(力)を自分の能力(力)として「活用」できる能力(力)を身につけるための研鑽の場とする、異業種勉強会の活動ブログです。

2014年01月10日

川根だより・・・

おはようございます。

活用塾メンバーの榊原です。

遅ればせながら、新年あけましておめでとうございます。
本年もよろしくお願い申し上げます。m(__)m


私個人の活用塾ブログ本年1発目の投稿は、

川根の魅力いっぱい!!川根ジビエ料理

のご紹介です。


今回ご紹介させていただくのは、


川根本町の獲れた天然のニホンジカです。

川根だより・・・
こちらがニホンジカの”もも肉”
これほど素晴らしいシカ肉は初めてでした(@_@;)
よく獣クサいとか言われますが、全く臭みはありません。
それどころか、どんな料理にもなってしまいそうな
素晴らしいお肉です。


では早速お料理してみましたのでご覧ください。

川根だより・・・
①川根本町の鹿肉のカルパッチョ



川根だより・・・
②鹿肉とクリームチーズの生春巻き



川根だより・・・
③ロースト鹿川根茶味噌添え




川根だより・・・
④あけぼの自慢の川根産大根と鹿の治部煮



川根だより・・・
⑤鹿南蛮蕎麦



川根だより・・・
⑥鹿カツ

おそらくこのお料理(鹿肉)を召し上がってもらえば、
鹿肉(獣肉)の概念・イメージが大きく変わること間違いないです!!


それだけのインパクトがありました・・・

もっともっと勉強して、川根の宝の発掘に精進してまいります!!

商品としてご提供できるには、もう少しお時間が掛かりそうですが、
必ずご提供させていただきますので、よろしくお願いします。

今年は大きく前進する年と確信しております。

多くのお客様から喜んでもらえるお料理、お店になるよう
頑張りますので、今後ともご支援宜しくお願いいたします。

活用塾共々本年もよろしくお願いいたします。m(__)m

和彩食堂 あけぼの 榊原広之



同じカテゴリー(メンバー日記)の記事画像
繋がりが生む職業の多様化
キャニオニング@天竜川
伊勢、志摩の旅
あっ!夏休み。。。。
活用塾と私
私にとっての活用塾 
同じカテゴリー(メンバー日記)の記事
 繋がりが生む職業の多様化 (2017-12-08 20:01)
 キャニオニング@天竜川 (2017-10-23 20:28)
 伊勢、志摩の旅 (2017-09-07 14:31)
 あっ!夏休み。。。。 (2017-08-28 20:12)
 VJデー (2017-08-15 18:24)
 企業寿命30年説 (2017-02-20 10:21)

投稿者(akebono) at 09:05│コメント(4) │カテゴリメンバー日記│カテゴリ会社・地域のイベント告知
この記事へのコメント

臭みとか無いんですか? 食べてみたいです。
投稿者(青木園青木園) at 2014年01月14日 11:20

美味しそうです!!
川根方面に仕事で行ったら是非寄りたいです!!
投稿者(金さん金さん) at 2014年01月16日 20:48

元ちゃん

全く臭みなし!! ジビエ料理きちんと勉強して提供できるように頑張ります!!
投稿者(akebonoakebono)) at 2014年01月17日 15:22

金さん

ありがとうございます!!是非お立ち寄りください(^_^)/
投稿者(akebonoakebono)) at 2014年01月17日 15:23

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
川根だより・・・
    コメント(4)