2014年01月10日
川根だより・・・
おはようございます。
活用塾メンバーの榊原です。
遅ればせながら、新年あけましておめでとうございます。
本年もよろしくお願い申し上げます。m(__)m
私個人の活用塾ブログ本年1発目の投稿は、
川根の魅力いっぱい!!川根ジビエ料理
のご紹介です。
今回ご紹介させていただくのは、
川根本町の獲れた天然のニホンジカです。
こちらがニホンジカの”もも肉”
これほど素晴らしいシカ肉は初めてでした(@_@;)
よく獣クサいとか言われますが、全く臭みはありません。
それどころか、どんな料理にもなってしまいそうな
素晴らしいお肉です。
では早速お料理してみましたのでご覧ください。
①川根本町の鹿肉のカルパッチョ
②鹿肉とクリームチーズの生春巻き
③ロースト鹿川根茶味噌添え
④あけぼの自慢の川根産大根と鹿の治部煮
⑤鹿南蛮蕎麦
⑥鹿カツ
おそらくこのお料理(鹿肉)を召し上がってもらえば、
鹿肉(獣肉)の概念・イメージが大きく変わること間違いないです!!
それだけのインパクトがありました・・・
もっともっと勉強して、川根の宝の発掘に精進してまいります!!
商品としてご提供できるには、もう少しお時間が掛かりそうですが、
必ずご提供させていただきますので、よろしくお願いします。
今年は大きく前進する年と確信しております。
多くのお客様から喜んでもらえるお料理、お店になるよう
頑張りますので、今後ともご支援宜しくお願いいたします。
活用塾共々本年もよろしくお願いいたします。m(__)m
和彩食堂 あけぼの 榊原広之
活用塾メンバーの榊原です。
遅ればせながら、新年あけましておめでとうございます。
本年もよろしくお願い申し上げます。m(__)m
私個人の活用塾ブログ本年1発目の投稿は、
川根の魅力いっぱい!!川根ジビエ料理
のご紹介です。
今回ご紹介させていただくのは、
川根本町の獲れた天然のニホンジカです。
こちらがニホンジカの”もも肉”
これほど素晴らしいシカ肉は初めてでした(@_@;)
よく獣クサいとか言われますが、全く臭みはありません。
それどころか、どんな料理にもなってしまいそうな
素晴らしいお肉です。
では早速お料理してみましたのでご覧ください。
①川根本町の鹿肉のカルパッチョ
②鹿肉とクリームチーズの生春巻き
③ロースト鹿川根茶味噌添え
④あけぼの自慢の川根産大根と鹿の治部煮
⑤鹿南蛮蕎麦
⑥鹿カツ
おそらくこのお料理(鹿肉)を召し上がってもらえば、
鹿肉(獣肉)の概念・イメージが大きく変わること間違いないです!!
それだけのインパクトがありました・・・
もっともっと勉強して、川根の宝の発掘に精進してまいります!!
商品としてご提供できるには、もう少しお時間が掛かりそうですが、
必ずご提供させていただきますので、よろしくお願いします。
今年は大きく前進する年と確信しております。
多くのお客様から喜んでもらえるお料理、お店になるよう
頑張りますので、今後ともご支援宜しくお願いいたします。
活用塾共々本年もよろしくお願いいたします。m(__)m
和彩食堂 あけぼの 榊原広之
この記事へのコメント
臭みとか無いんですか? 食べてみたいです。
投稿者(青木園) at 2014年01月14日 11:20
美味しそうです!!
川根方面に仕事で行ったら是非寄りたいです!!
川根方面に仕事で行ったら是非寄りたいです!!
投稿者(金さん) at 2014年01月16日 20:48
元ちゃん
全く臭みなし!! ジビエ料理きちんと勉強して提供できるように頑張ります!!
全く臭みなし!! ジビエ料理きちんと勉強して提供できるように頑張ります!!
投稿者(akebono)) at 2014年01月17日 15:22
金さん
ありがとうございます!!是非お立ち寄りください(^_^)/
ありがとうございます!!是非お立ち寄りください(^_^)/
投稿者(akebono)) at 2014年01月17日 15:23